Выбор и установка замка на металлическую входную дверь

Заботясь о безопасности своего жилья, вы уже купили надежную металлическую дверь и теперь думаете об установке замка. Качественное решение этого вопроса зависит от двух ключевых факторов: правильного выбора замка и грамотной установки. На
сегодняшний день выбрать хороший запорный механизм не составить особого труда, так как в интернет-магазинах и специализированных компаниях по установке и замене замков представлен широкий ассортимент замочной продукции ведущих мировых и отечественных производителей.
Перед выбором, в первую очередь, следует определиться с типом интересующей вас конструкции. Для металлических дверей используются замки трех типов конструкций: цилиндровые, сувальдные и электронные.
Важно знать – для такого типа дверей подходят только замки 3 – 4 класса надежности, первые два класса можно устанавливать на двери помещений меньшей значимости. Если на упаковке вовсе не указан класс надежности – их следует просто игнорировать.

Типы замков

Цилиндровый. Относится к самой распространенной и востребованной категории это связано с особенностями конструкции. Запирающей частью механизма служит цилиндр или личинка, который во всех замках этого типа имеет стандартную форму и размеры. Легкостью замены сердечника и объясняется популярность данной конструкции. Цилиндр представляет собой набор кодовых пинов, выставленных в определенном положении, в точности соответствующим конфигурации ключа. Легкость замены является как плюсом, так и минусом механизма, так как грабителю не составит особого труда выбить его. Замки высокого класса надежности защищены от выбивания бронированной вкладкой.
Сувальдный. Данная конструкция представляет механизм, секретность которого обеспечивается набором пластин (сувальд) особой конфигурации. Это прочное и надежное устройство, однако из-за большого размера скважины, доступно для вскрытия отмычками. Поэтому модели высокого класса снабжаются специальной защитой в виде ложных пазов и вырезов на сувальдах, вкладок и накладных пластин.
Электронный. Относятся к наиболее дорогостоящей и защищенной категории, так как не имеют замочных скважин и могут отпираться магнитными картами, с помощью пульта, набором определенного кода, или же сканированием отпечатка пальца или сетчатки глаза.
Кроме того запирающие устройства делятся на накладные и врезные. Для металлических дверей обычно используется второй врезной вариант, так как это обеспечивает скрытность установки и не портит внешний вид дверного полотна.

Установка замков на входную металлическую дверь

Если в деревянную дверь большинство мужчин могут самостоятельно вмонтировать запорные механизмы, то для металлической требуется набор специальных инструментов, умение ими владеть и навыки по монтажу. Врезные механизмы выпускаются в двух
вариантах: планка замка устанавливается на торце двери и скрытно, когда видны только ригели. В первом случае еще можно рискнуть с собственноручной установкой, во втором же все-таки следует доверить это специалисту.
Процесс установки достаточно трудоемкий и требует специальных навыков, поскольку врезка и крепление должны быть сделаны качественно и эстетично.
Почему установку замка следует доверить мастерам компании «Замки-Москва»:
  • На сайте компании представлен широкий ассортимент запорных механизмов разных конструкций производства ведущих мировых и отечественных брендов.
  • В каталоге вы найдете изделия в разной ценовой линейке, поэтому подобрать механизм по типу конструкции и цене не составит труда.
  • В компании работают мастера высокой квалификации с многолетним опытом.
  • В их распоряжении имеется современное производительное оборудование и
  • специальные инструменты, с помощью которых обеспечивается точность и высокое качество выполняемых работ.
  • Оформить покупку замка и вызов мастера можно сразу на сайте компании либо по указанным телефонам.
Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 1 Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 2 Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 3 Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 4 Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 5 Выбор замка на металлическую дверь, рисунок 6