Дом, квартира: что нужно помнить, собираясь в отпуск

Предстоит отпуск? Планируете кругосветное путешествие или хотите на несколько дней отлучиться? Заранее позаботьтесь о безопасности квартиры, дома!
Согласно статистике, большинство квартирных краж приходится именно на период длительного отсутствия владельцев жилья.

Как себя обезопасить

Практика показывает, что воров чаще привлекают объекты, расположенные в "плохих" районах. Частные домовладения, квартиры в многоэтажках без консьержа. Рекомендации, приведенные ниже, кажутся понятными и простыми. Но из-за беспечности, по причине нехватки времени или средств многие ими пренебрегают.
Пригласите специалиста, который проверит исправность ключевых узлов. Устранит имеющиеся поломки или заменит старую запирающую систему на актуальную. Не тратьте деньги на покупку камеры, если до этого она не была установлена на лестничной площадке. Сам факт ее появления привлечет внимание неблагонадежных соседей и наведет на мысль, что вы прячете что-либо ценное.
Достаточно за пару недель до предполагаемой даты установить усиленный запирающий образец. Какой подойдет именно вам – подскажет профессионал. Желательно чтобы на двери стояли сразу два замыкающих элемента, сувальдного и цилиндрового вида.
Электромеханические модификации также имеют право на жизнь, но их внедрение не всегда обосновано.
Прочным должен быть не только замок. Если входная конструкция легко вскрывается «консервным ножом», ни о какой защищенности не может идти речи. Крепкое бронированное полотно защитит от силовых методов проникновения. Не забывайте также о дополнительной защите замков: броненакладках и пластинах, повышающих уровень стойкости к взлому.
В исключительных случаях логично обратиться в охранное предприятие и подключить жилое помещение к пультовой охране.

Вспомогательные меры

Чтобы отдых прошел как надо, личное имущество не пострадало, также советуем:

  • Не оповещать широкий круг лиц о предстоящем отъезде;
  • Не размещать в соцсетях и мессенджерах фото с курорта до возвращения домой;
  • Попросить родственников по вечерам изредка заглядывать к вам, включать в комнатах свет;
  • Запасной ключ оставлять только надежному знакомому (на случай аварии водопроводных
    или отопительных сетей). При возникновении подобной ситуации общаться напрямую с
    председателем домкома или человеком, его замещающим.
Вернувшись назад, обязательно визуально оцените состояние двери. Если на вокруг замочных скважин появились царапины, сколы, вероятно, попытка вскрытия была. Незамедлительно произведите полную замену действующей модели.
Мы предлагаем услуги оценки уровня защиты запорных механизмов разного типа, выполним их ремонт, апгрейд, демонтаж несостоятельных с последующим монтажом исправной. У наших работников за плечами богатый опыт самосовершенствования и личностного роста в выбранной сфере. Они знают плюсы и минусы замковых устройств, отслеживают новые тенденции и
применяют их на практике. Высокий профессионализм и персональная ответственность – гарантия отличного результата. Сотрудничать с нами – значит, быть уверенным в завтрашнем дне.
Обращайтесь к нам за помощью своевременно!
Собираясь в отпуск, рисунок 1 Собираясь в отпуск, рисунок 2 Собираясь в отпуск, рисунок 3 Собираясь в отпуск, рисунок 4 Собираясь в отпуск, рисунок 5 Собираясь в отпуск, рисунок 6