Причины поломки замка и как их избежать

Замки как любые механизмы способны ломаться, и случается это обычно в самый неподходящий момент, когда мы торопимся на работу либо, заставляя нервничать по возвращении перед закрытой дверью собственной квартиры. Явление это совсем нередкое и
вполне объяснимое, так как существует целый ряд причин приводящих к такому результату.
Вот некоторые из них:
  • Некачественная установка. Когда человек без опыта и специальных инструментов берется за установку замка, особенно в металлическую дверь, это часто приводит к неточностям в монтаже и несоответствию требованиям производителя.
  • Перекос двери. Что случается при неправильной установке дверной коробки или неточностях в навешивании двери.
  • Плохая регулировка замка при его монтаже.
  • Несвоевременное обслуживание или игнорирование этим процессом.
  • Засорение механизма при эксплуатации частицами пыли, грязи или ржавчины.
  • Наличие инородных предметов в замочной скважине. Они могут быть оставлены недоброжелателями, неопытными взломщиками, соседскими детьми.
  • Естественный износ деталей или всего механизма.
  • Покупка дешевых моделей замков.
  • Использование ключа не по назначению.
  • Некачественные копии ключей ещё одна из частых причин сбоя в работе.
Это достаточно большой, но не полный перечень причин, приводящих к плачевным результатам.

Как предупредить серьезную поломку механизма

Специалисты рекомендуют при первых сигналах неисправности обратиться за помощью в специализированную компанию, это поможет обойтись недорогим ремонтом или чисткой механизма.

Что свидетельствует о наличии неисправности:

  • Открывание или закрывание замка сопровождается нехарактерными звуками.
  • Появление на определенных частях ключа потертостей.
  • Ключ не полностью входит в скважину или для вхождения приходится прилагать дополнительные усилия.
  • Сердечник механизма вращается с трудом или проворачивается.
  • Засов некорректно открывается или закрывается.
Любой из этих симптомов должен насторожить пользователя и стать поводом для обращения к специалисту, который определит вид и степень поломки. Исходя из этого будут предложены варианты устранения неисправности. Это может быть замена деталей или всей запирающей конструкции. Если вы знакомы с устройством замков и уверены в своих силах, можете самостоятельно заняться чисткой механизма, заменить личинку или отрегулировать ход сувальд. Однако заменой деталей или замков с высокой степенью защиты должен заниматься мастер.

Почему установку и ремонт замков следует доверить специалистам:

В компании «Замки-Москва» представлен широкий модельный ряд продукции ведущих зарубежных и отечественных производителей в широком ассортименте. Здесь вы найдете замки всех типов конструкции, разного уровня защиты, дизайна, цветового исполнения и стоимости. Поэтому каждый посетитель непременно подберет подходящий вариант для своей входной железной двери.
В штате компании работают квалифицированные и опытные мастера, которые справятся с установкой и ремонтом любых типов замков . В случае заклинивания замка, поломки ключа мастера помогут вскрыть механизм любой сложности и в течение короткого
времени избавиться от проблемы, заменить личинку или все устройство. Выезд мастера осуществляется сразу после оформления заявки и за 40 минут он приедет к вам в любую точку Москвы.
Безопасность вашего жилья и имущества зависит от уровня защищенности двери, надежности замков и качества их установки. Так как непрофессиональный монтаж может стать причиной быстрого износа или поломки механизма, его доступности для взлома и дорогого последующего ремонта. Поэтому если вы хотите долго не иметь дело с ремонтом и заменой запорных устройств и их деталей, следует обращать внимание на качество изделий, их уровень защищенности и качество монтажа.
Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 1 Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 2 Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 3 Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 4 Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 5 Причины поломки замка и как их избежать, рисунок 6