Какими преимуществами обладает цилиндровый замок

Цилиндровые или английские замки используются для защиты помещений уже второе столетие, и в настоящее время популярность их не становится меньше. Объясняется это достаточно высоким уровнем секретности, простотой конструкции и установки. Отпирающим механизмом данного вида замков служит цилиндр с набором пинов, расположенных в определенном положении, совпадающем с конфигурацией ключа, и обеспечивающем уровень секретности. В закрытом виде без ключа механизм находится в зафиксированном состоянии и открывается лишь с помощью оригинального ключа. 

Все цилиндровые замки имеют стандартный сердечник – цилиндр или личинку, которую без труда при надобности можно заменить. Производители данной продукции гарантируют сохранение стандартной формы и размеров цилиндра, и отверстия под него, поэтому к такому типу замков можно подобрать личинку любого производителя с разной степенью защиты. Сложность механизма имеет 6 степеней защиты, которые зависят от количества пинов и конфигурации их расположения. 

Замки данного вида бывают навесными и врезными, поэтому их можно устанавливать на дверное полотно или монтировать в конструкцию деревянной и металлической двери. При этом небольшие размеры и вес изделия не влияют на прочность дверного массива.  

Разновидности и особенности цилиндровых механизмов секретности для замков 

Замки данной конструкции делятся на две категории: односторонние и двухсторонние. К односторонним относятся механизмы, которые запираются ключом только с одной стороны. Обычно это внешняя сторона двери, с внутренней стороны замка для этой цели установлена поворотная ручка - вертушка. 

В двухсторонних устройствах замочные скважины располагаются с двух сторон механизма и соответственно отпираются и запираются ключом с внешней и внутренней стороны. 

Степень секретности замка зависит от его конструкции, и возрастает с увеличением количества пинов или штифтов внутри механизма. В зависимости от количества расположенных штифтов замки могут иметь: 

Однорядный штифтовый механизм открывается ключом с вырезами с одной стороны.  

Двурядный – приводится в действие ключом с двухсторонней нарезкой 

Трехрядный. Для него уже требуется ключ особой конфигурации с крестообразным профилем. 

Для четырехрядного используется ключ такой же конфигурации, но с большей степенью секретности.  

Следует сказать, что с увеличением степени защиты, соответственно увеличивается и цена на устройства. 

Помимо неоспоримых достоинств цилиндровые механизмы имеют и свои недостатки, такие как уязвимость для несанкционированного вскрытия. Поэтому известные бренды прилагают немалые усилия для обеспечения надежности своей продукции. 

Преимущества цилиндровых замков: 

Цилиндровые замки отличаются относительно невысокой стоимостью в сравнении с другими видами конструкций. 

Небольшие габариты и вес позволяют монтировать устройство на любую дверь, не меняя прочности конструкции. 

Изделия выпускаются с 6 степенями секретности, что усложняет возможности проникновения. 

Монтаж занимает немного времени, которое зависит от того, какой вариант вы выбрали накладной или врезной. 

Замки имеют широкий спектр применения. Устанавливаются на входных и межкомнатных дверях квартир и частных домов, офисов, в качестве основного или дополнительного на металлические двери. 

На сайте Zamki-Moskva представлен широкий выбор цилиндровых, сувальдных, кодовых замков и личинок. Мы предлагаем качественную продукцию надежных отечественных и европейских производителей по доступным ценам. Каждому клиенту мы поможем подобрать лучший вариант замка по конструкции и характеристикам двери и ценовой категории. 

Для замены старых замков и личинок обратитесь в компанию «Замки Москва», и мастер будет у вас в течение 40 минут. Любой тип замков качественно устанавливается в самые оптимальные сроки на все виды дверей.